COOPERATIVA EN CORRIENTES BUSCA INCORPORAR LA GENÉTICA PARA MEJORAR LA CARNE OVINA

✒ #AgenciaANCLA – 📍 CORRIENTES – 🗓 08/07/2022 – 🔗 https://goo.su/rBaM2
COOPERATIVA EN CORRIENTES BUSCA INCORPORAR LA GENÉTICA PARA MEJORAR LA CARNE OVINA
Trabajadores de la cooperativa agropecuaria correntina “Los Pioneros” buscan optimizar la producción de carne mediante la genética para hacer frente a la difícil situación que atraviesa el sector. “Hay que hacer hincapié en una suplementación estratégica desde el punto de vista nutricional y apuntar a la producción de carne” señaló Daniel Romero, médico veterinario, productor de la cooperativa y representante de CONINAGRO (Confederación Intercooperativa Agropecuaria) en la mesa ovina nacional. “Nos enfocamos en estimular la producción ovina incorporando genética de razas productoras de carne con menos grasa, con el objeto de ir saliendo de la producción lanera hacia una transición a razas denominadas “de pelo”. Buscamos garantizar un proceso de engorde a corral con pasturas, granos y genética mejorada, suplementando altos estándares de sanidad y buenas prácticas de bienestar animal”, finalizó Romero.