LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA ORGÁNICA “SE MULTIPLICÓ 750 VECES” EN LOS ÚLTIMOS 25 AÑOS

✒ #AgenciaANCLA – 📍 ARGENTINA – 🗓 23/06/2022 – 🔗 https://goo.su/E7V4tVf

LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA ORGÁNICA “SE MULTIPLICÓ 750 VECES” EN LOS ÚLTIMOS 25 AÑOS

La producción agropecuaria orgánica “se multiplicó 750 veces” en los últimos 25 años –pasando de 5.500 a casi 4,3 millones de hectáreas, mientras que “la cantidad de establecimientos creció más de 300%”, según un estudio de la Facultad de Agronomía de la UBA (Fauba). “La producción orgánica es una modalidad de producción diferente a la que llamamos convencional o agroindustria, que se la conoce más por la prohibición de uso de agroquímicos, pero tiene principios mucho más amplios como preservar la biodiversidad y contemplar la salud humana y el bienestar animal”, comentó Silvia de Bargas, docente de Producciones Animales Alternativas en la Fauba. “En la actualidad, se transformó en un atributo diferencial de calidad que se respalda en la certificación de los productos, y es cada vez más importante en el mundo”, agregó

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.