SE CREÓ LA ESCUELA ARGENTINA DE OFICIOS DE LA CARNE

✒ #AgenciaANCLA – 📍 ARGENTINA – 🗓 10/02/2022 – 🔗 https://bit.ly/3stZqxQ
El Instituto de Ciencias y Oficios de la Carne (ICOCA) creó la Escuela Argentina de Oficios de la Carne, la primera institución educativa que enseñará en el país en forma estandarizada y con base técnica y científica, cómo trabajar los diferentes cortes de manera eficiente y segura. El propósito de la escuela será “profesionalizar el oficio” del carnicero y de todas las personas que trabajan en la cadena de la industria frigorífica, de manera de “cortar la carne con toda la nobleza que merece, optimizar los estándares de seguridad laboral, mejorar las condiciones sanitarias de trabajo y evitar las mermas ocasionados por el deficiente manejo de la materia prima”, se explicó. Esta iniciativa tiene lugar en el marco de un acuerdo de cooperación y de transferencia de conocimientos con la École Nationale Supérieure des Métiers de la Viande, institución francesa creada en 1894, que cuenta con una extensa trayectoria en la formación de artesanos de la carne. De este modo, la creación de la Escuela apunta a generar una cadena virtuosa que beneficie a la industria frigorífica, al comercio minorista, al sector gastronómico, al gremio de carniceros, y a los consumidores finales.