CLAUDIO LOZANO REMARCÓ LA NECESIDAD DE DESACOPLAR LOS PRECIOS DE LOS ALIMENTOS A NIVEL INTERNACIONAL DE LOS VALORES LOCALES

#AgenciaANCLA – 📍 ARGENTINA – 🗓 02/12/2021 – 🔗 https://goo.su/ypw

El director del Banco Nación y dirigente de Unidad Popular, Claudio Lozano, remarcó hoy la necesidad de desacoplar los precios de los alimentos a nivel internacional de los valores locales, en el marco de una reunión que mantuvo con el secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti. Durante el encuentro, Lozano le trasmitió a Feletti la convicción de que “no es posible mantener control sobre el sistema de precios en la Argentina sin disponer de las herramientas que permitan desacoplar la evolución de los precios internacionales de la evolución de los precios internos. Máxime en el caso de alimentos, commodities industriales que son de uso difundido y energía”, indicó el dirigente en un comunicado. Para Lozano, “estas herramientas son el uso de retenciones y/o cupos para la exportación. Depende de cada coyuntura y de cada mercado qué tipo de intervención corresponde utilizar. Pero es imposible en un país como Argentina pretender controlar precios sin el uso de estos instrumentos”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Scan the code