LA DIFERENCIA ENTRE LO QUE PAGÓ EL CONSUMIDOR Y RECIBIÓ EL PRODUCTOR SUBIÓ 8,7%

#AgenciaANCLA – 📍 ARGENTINA – 🗓 10/05/2021 – 🔗 https://bit.ly/3vWDgVc

Los consumidores de los 24 principales alimentos agropecuarios del país pagaron en abril un promedio de 4,67 veces más que lo que recibieron sus productores, un 8,7% más que en marzo, mientras que la participación del productor en el precio final bajó a 28,1% respecto del mes anterior, según un relevamiento de la Cámara Argentina de la Mediana Empresa (CAME). La diferencia estuvo impulsada, fundamentalmente, por una caída de 3,74% en los desembolsos al productor, mientras que los costos al consumidor tuvieron una suba de 1,63% en los comercios pymes de cercanía y una baja de 0,44% en los hipermercados.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *